いや~、
度々思っていたのだが、人の集団力はスゴイものだ。
前回の記事で、
「神カレーレシピ公開」の条件である100名コメントが、
アップして半日で達成してしまった。
ブログ更新頻度が下がりアクセス数も大分下がったので、
4~5日はかかると思い、余裕ぶっこいていたのだが…
そういえば数年前、
人の集合意識がすごい力を発揮する…という話をした。
特に女性の祈りのパワー。
※下記コメント1,355件も!
↓↓↓
2016-02-21 15:36:37
当時の皆さんの祈りによって、
高浜原発の3、4号機の運転停止の仮処分が決定されたと、
今でも私はそう思っている。
(※現在その新聞記事はBAN)
驚くのはその後だ。
なんとこの裁判に関与していたのが、
後にmisaさんの紹介でお会いした樋口英明元裁判長だった。
2019-12-11 12:19:42
しかも奥様はJESめいすい会員。
更にお二人は、
宝徳大社で飛ぶ火の鳥をしっかりとご覧になっている。
神縁によって、
点と点が結ばれるというのはこういう事なのだろう。
私は59年前の6歳の時に導かれて、
家族全員でこの神社に初めて行った。
その時に門で待ち構えていた宮司に、
「よく来たな、本井!」と言われたのを今でも覚えている。
当時の私は勿論、
家族の誰も名札などつけていないし、会ったこともない。
その後、
18代前に深い繋がりがあったことを知る。
8年前、
『ウィデオ』を基本理念とする私は、
今こそ火の鳥の存在を明らかにする事を宮司に訴える。
※最初に「火の鳥」を明らかにした記事
↓↓↓
「ウィデオ」…神々の言葉と言われるヴェーダ語の流れでサンスクリットに受け継がれ、『目に見えない真実を目に見える物として表し訴求する』の意。ビデオ、オーディオ、アイディア、イディアなどが派生語となっている。
当時はまだ10人ほどしか深夜に天を仰いでいなかったが、
宮司から、
『本井、お前ならいいだろう』と許可を受けてその真実を発表した。
※注)「火の鳥」の写真は、
大社の正式な許可無しでは撮ってはならない。
それが今や数千人の規模にまで広がり、
普段、目に見えるはずのない霊的生命体が、
実際に形となって見れるようになった。
もう今では収拾がつかないまで発展して、
大社にも多大な迷惑かけて申し訳ないと思っている。
※1/8発売の「月刊ムー」にも記事が書かれたようです。
最初は興味本位であってもいずれ信仰に繋がる事を信じて…
けれども、
目に見えない真実を目に見える物として表したことで、
多くの方がその人生や魂に衝撃を与え、
救いのよすがを与えたことは間違いないだろう。
冷静に考えても、
100回転生しても一度見ることができるかどうかの現象を、
今生に見ることができるなど奇跡に近いと思わないだろうか。
よって各人の、
相当の縁と宝物のような徳を持っていなければ、
決して誰しもが見ることはできないと私は思っている。
※よって宝の徳?…宝徳
あの世とこの世、
そして、神と人を繋ぐ架け橋こそが、
「火の鳥」だと思うのだ。
そして皆さんは私、
そしてJESや命水と縁を得た。
縁を得た以上、
皆さんを少しでも幸せにするのが私の使命。
それが私の生まれた使命でもある、
『ウィデオ』の本当の狙い。
今回の神カレーも、
そのほんの小さな幸せのきっかけになれば幸いだ。
本当の美味しさは、
笑顔になり幸せに繋がると信じているから。
よって、
家族でも友人でもいい、
食べる相手の喜ぶ顔を思い浮かべながら作って欲しい。
それが、
何の変哲もない食事を美味しくさせる《最大の調味料》となる。
命水はその伝達のために存在していると思ってもいいだろう。
(※無色透明=目に見えない真実=ウィデオ)
●神カレーレシピ
(約4人前の作り方)
■用意するもの
1.命水100ml程度(「ぱぱっと」でもOK)
(持ってない方はコチラで100mlサンプル無料進呈!)
2.玉ねぎ 2~3個
3.人参 2~3本
4.できたら少量の鶏肉
(なくても良い)
5.ニンニク 1個(4〜6ピース)
(ニンニクチューブでもOK)
6.鷹の爪 2本
(なくても良い)
7.剥きトマト 半個
(皮のないトマト缶なら4分の1)
8.ひまわりオイル
(なければ日常の油)
9.有塩バター適量
10.安いハチミツ
(なければ甜菜糖やオリゴ糖など糖分系)
11.市販のカレールー
(例:ハウスバーモンドカレー甘口、
粉から作れる人はそれでもOK)
■調理順
1.
「細胞が喜ぶ味」の決め手は、
玉ねぎの皮、人参のヘタ、ニンニクの皮などを捨てずにとっておき、
小鍋かフライパンに命水適量(30ml)と水(200mlほど)に入れ、
茶色の皮汁になるまでぐつぐつトロ火で煮詰める。
(※皮汁はカレールーを入れる際の溶かし水用/ファイトケミカル一杯出ます!)
↑写真はフライパンに入れた20人前用の皮汁、
お好みでトウシキミ(八角)を加えても良い。
2.
煮詰めている間、
玉ねぎをミキサーで細かくする。
(ミキサーが空回りしたら、1の皮汁等を少し加えると回る)
大鍋にスライスしたニンニクと、
鷹の爪をお好みで切らずに入れて、
多めのひまわりオイルでよく炒め、
その後に玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
(※この順番を間違うと化学反応で青くなり苦くなるようです/風さんからのアドバイス)
もし炒め過ぎて水分が無くなったら赤ワインか日本酒で調節。
炒め終わったら鷹の爪は取り除く。
(辛いの好きな人はそのまま除かずに放置)
3.
次に人参もミキサーで細かくして、飴色になった玉ねぎの大鍋の中に入れる。
人参は洗うだけで皮は剥かない(栄養分が勿体ないので)。
4.
細かく切った剥きトマト半分とカレールー4〜6人前を大鍋に入れ、残った皮汁をザルでこして大鍋に混ぜて煮込む。
(皮汁の量は入れ過ぎると薄くなるので調整、ドロドロが丁度よい感じ)
そして、残った命水70mlを大鍋に入れて混ぜる。
5.
できたら別のフライパンで鶏肉を、塩胡椒と赤ワインか日本酒で炒めてから大鍋へ。
(辛いの好きなら、2で除いた鷹の爪を加える)
6.
底が焦げないように注意しながらとろ火で煮る。
完成の10分前に、バターとハチミツ(糖類)各大さじ1杯くらい入れて完成。
4人前なら1時間、慣れたら30分くらいで完成?
完成品はキーマカレー風で具はほとんど見えないはず。
※見た目で物足りない方は、
次回から一部だけミキサーを掛けないで入れるとか、
ジャガイモなども入れても良いでしょう。
㊟ある女子社員はトマト缶を入れ過ぎて、
「ナポリタンカレー」になって家族大笑い!
それでも美味しかったそうw。
作り手によって味が大きく変化するのが不思議です。
各家庭のオリジナルの味を目指して、
いろいろ応用するのも良いでしょう!
お子さんがいたら、
必ずお母さんの味として心に残ると思います。
★コツは「適当」、極意は「いい加減」、
不可欠なのは「命水」と「愛情」!…かな?
◎作ったら、
家族の感想もコメント欄で教えて下さいね~