どうも。
misa♪です。
先日、
毎日毎日
きゅうりきゅうりきゅうり。
という記事を書きましたが。
きゅうりもまだまだあるのですが、
これまた同居のお義母さんが、
やけっぱちで画像の枠も
全部緑にしてやったぜ。
今ある白瓜たち。。。
何とかしなきゃ、
というまた義務感での
やけっぱち料理。。。
朝からいっきに仕上げた3品。w
めんつゆで鍋で煮る。
冷やして食べます。![]()
簡単な浅漬け。
顆粒だしと生姜チューブと鷹の爪無かったから七味ぶっかけ。w
こっちは、レシピを探して、
6日かけて作る浅漬け。
冷蔵庫の中も、夏は飲み物も多いし、作り置きも入れるからいっぱい。
あとの残りは、塩もみしてから
冷凍しちゃうつもり。
汁物や煮物用に使おうと思います。
さすがに毎日じゃ飽きるし。
白瓜の浅漬けはおいしいので、
私は大好きです。
頻繁に食べたいですが、
貰うのも1週間に2〜3本とかなら、
飽きずにうれしいかな。
そうもいかず。。。![]()
出来ちゃうから収穫するのだろうし。。。
瓜とかって、売れるのかしら?
こういっきに貰うと、
何とかしなきゃ、という焦りで
やけっぱち料理になるのです。
それでも、ネットでレシピを探して飽きないようにいろいろ作っています。
私、嫁として、
頑張っていると思わない?
褒めて欲しいわ。w![]()
明日あさってお休み取ったので、
1泊で、
また焼津に行ってきまーす。![]()
![]()
ホテルで漫画三昧で過ごす予定。
今日も見てくれてありがとう。🥒






