どうも。

misa♪です。



先日、

毎日毎日

きゅうりきゅうりきゅうり。

という記事を書きましたが。



きゅうりもまだまだあるのですが、


これまた同居のお義母さんが、

キッチンにこんな感じで

畑で出来たお野菜を置いていく。。。



中身↓

ほれ、きゅうりも増えたでしょ。w



ねぇ、もうムカムカ

白瓜、3人でこんなに食べる?



やけっぱちで画像の枠も

全部緑にしてやったぜ。



今ある白瓜たち。。。


何とかしなきゃ、

というまた義務感での

やけっぱち料理。。。



朝からいっきに仕上げた3品。w



めんつゆで鍋で煮る。

冷やして食べます。指差し


簡単な浅漬け。

顆粒だしと生姜チューブと鷹の爪無かったから七味ぶっかけ。w


こっちは、レシピを探して、

6日かけて作る浅漬け。


冷蔵庫の中も、夏は飲み物も多いし、作り置きも入れるからいっぱい。



あとの残りは、塩もみしてから

冷凍しちゃうつもり。

汁物や煮物用に使おうと思います。

さすがに毎日じゃ飽きるし。



白瓜の浅漬けはおいしいので、

私は大好きです。

頻繁に食べたいですが、

貰うのも1週間に2〜3本とかなら、

飽きずにうれしいかな。

そうもいかず。。。ちょっと不満

出来ちゃうから収穫するのだろうし。。。

瓜とかって、売れるのかしら?



こういっきに貰うと、

何とかしなきゃ、という焦りで

やけっぱち料理になるのです。

それでも、ネットでレシピを探して飽きないようにいろいろ作っています。



私、嫁として、

頑張っていると思わない?



褒めて欲しいわ。wニヤニヤ



明日あさってお休み取ったので、

1泊で、

また焼津に行ってきまーす。パーニコニコ

ホテルで漫画三昧で過ごす予定。



今日も見てくれてありがとう。🥒