THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座2024④沖縄旅行 | JERRY☆転勤族生活☆

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転勤族妻のblogです。東京→NY→大阪→東京
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ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

沖縄旅行の続き

2泊目の夕食はレストランで。


ひらまつのホテルなので夕食も楽しみです。



18時予約にしましたが

この部屋では一番乗り!





ペアリング5杯付き

まずはシャンパーニュで乾杯🥂




MENU
Salé
ジーマミー✕宜野座産純黒糖✕オリジナルスパイス



黒糖の甘さよりスパイスが強くてシャンパーニュにも合います。




Amuse-bouche
サモサ✕やんばる島豚✕ボッコンチーニ
やんばる産トマト✕沖縄県産島蛸✕ガスパチョ
沖縄県産新玉葱✕生ウニ✕土佐酢ジュレ



やんばる産トマト✕沖縄県産島蛸✕ガスパチョ

ちょっとスパイシーでさっぱりといただきました。



沖縄県産新玉葱✕生ウニ✕土佐酢ジュレ

優しい味でした。

つるんと完食。



サモサ✕やんばる島豚✕ボッコンチーニ

これもスパイスが効いてて

サックサクで豚肉が美味しくて





爽やかな柑橘系の味で美味しいワインでした。


Crevette à la nage,mousseline de chou fleur
宜野座村産車海老のナージュ
カリフラワー✕奥座菜園マイクロリーフ✕たんかん


柑橘系の味で爽やかな味でした。






白ワイン



Consommé royale de turtue suppon
読谷村産琉球すっぽんのロワイヤル
沖縄県産耳✕フーチバー✕気仙沼産鱶鰭


沖縄県産耳✕フーチバー✕気仙沼産鱶鰭
小さなフカヒレマン


読谷村産琉球すっぽんのロワイヤル
スッポンの茶碗蒸し





Filet de mibai à la vapeur
沖縄県産赤仁ミーバイの月桃蒸し
ホワイトアスパラガス✕自家製パンチェッタ✕ブールブラン



これ絶品でした!

沖縄県産赤仁ミーバイをパンチェッタで巻いてあるのでジューシーかつ白身魚のふわふわが一緒になってとても美味しかったです。





ホワイトアスパラも美味しかった。



お魚にはこのワインでした。

白ワイン


Bœuf rôtie, sauce au xérès
沖縄県産もとぶ牛のロースト
金ちゃん農園ちりめんキャベツメソース・ゼレスメリー・ド・ヴォー


赤ワイン


お肉も赤身のお肉だったので

お腹いっぱいでも美味しくいただきました。







Fraise
宜野座村ばむせファームより届いた苺
ショコラブラン✕練乳アイスクリーム✕シャンパーニュ



フルーツたっぷりなのでさっぱりスイーツ





Mignardises
小菓子





le 17 Mars 2024 à The Hiramatsu Hotels & Resorts Ginoza, Okinawa

ポーションが小さめだったので
最後まで美味しくいただきました。

幸せの時間でした。
ごちそうさまでした。