ホールのブラックペッパーをきらしていたのが残念。
ペッパーはミルで挽いただけでも摩擦熱で香りが飛んでしまうので、包丁で刻むのが一番美味しいですよ♪
ちょっとプロっぽくミルでガリガリすると美味しそうに見えますが、あれでは大して香りがでません。
そんなに?って思うかもしれませんが、全然違いますよ〜。
サラダはシャキシャキさっぱり、千切りキャベツとブロッコリースプラウトときゅうりにオーブンでローストしたパプリカをオン。
チョレギサラダドレッシングでもりもり食べました。
ツナを入れるともっと美味しいですね。
またヒメバタンモドキに会いましたよ。
下の階の人から「鼻すじが白いのってハクビシンよね?この間見たのよ!」と2年前位に聞いてはいましたが。
ずっと住んでいるんですね。
ハクビシンって近所に生息していてもいいんでしたっけ??
ϵ( 'Θ' )϶