昨夜はかぼちゃと、何を思ったのか豆腐を乾燥させてみました。
で、豆腐
乾燥野菜づくりが迷走し始めました。
現時点での結果としては、
なんとか成功:にんじん、ピーマン、かぼちゃ、もろこし、バナナ、きぬさや、豆(キドニー、大豆)、ミニトマト、しょうが、りんご、ズッキーニ
失敗:いんげん、大根、スプラウト
あとやるとすればパプリカ、ハーブとか…
ブロッコリーは先と軸の密度が違うので多分うまくいかないですね。
意外とかぼちゃとにんじんは密度が高く、厚さに気をつけないと水分が抜けきらないものもあります。
とうもろこしが一番作りやすかったです。
さあて、今日は雨の中なにを買ってきましょうかね。