
今週末は桜の花見




f(^_^)
でもって今回は岸和田市に来てまして


(^-^)/



最初の交差点


(^-^)v
この



ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、セルフの大衆食堂で場所的に工場地帯も近いことからガテン系なお客さんが多く、工事関係の人が長期で滞在できるように、お店の上は飯付きの下宿ができるようになってまんねん

ちなみに店内はこんな感じ

σ(^_^;)?
さぁ~てと、何を食べるかなぁ・・・


「ヘェ~



「ハイ、どうぞ

『本日の定食(550円)』
\(◎o◎)/
「ワォ


まずは『ポテトサラダ(130円)』

q(^-^q)
素材の味を生かすように『マヨネーズ』は最低限しか使ってないけど、なんか旨いねんなぁ

続いて2品目は『筍煮(100円)』

p(^-^)q
こちらも旬の味わいで、ちゃんと季節に合わせた『おかず』がいただけるのが、これまた嬉しいやないですか

\(゜o゜;)/
そして、先ほど驚いた本日のメインが『エイの煮付け(100円)』

o(^o^)o
足が早く、傷むと『アンモニア臭』がする『エイ』を出すあたり鮮度にも自信があるんやろね

では、恐る恐る「いただきま~す」

ヾ(゜0゜*)ノ?
『エイ』は構造的に身体のほとんどの部分が『えんがわ』やから、筋肉質の身はムッちりした食感で、骨も『軟骨』やからポリポリいただけまんねん

で、肝心のお味は確かに少しクセがあるけど、逆にクセになる味ですわ

(*⌒3⌒*)
これに今回は『小ご飯(150円)』と『味噌汁(80円)』にしましたが、ガテン系なあんちゃん達は普通サイズがドンブリ飯の『ご飯(200円)』と、少し大きめの器に入った『豚汁(100円)』をガッツリチョイスしてましたわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
どこか懐かしい「オカンの味」がする『ガテン系庶民派食堂』でんな

「ごちそうさ~ん
