
風は冷たいですが、気持ちのエエ


f(^_^)
でもってこんな日のお昼は少し足を延ばして西中島南方へ




\(゜o゜;)/
相変わらず人気がありまんなぁ

程なくして順番が来たんで「まいど~

「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
さて今回はと・・・

まぁ久々やし「すんません『みな一つ』の『原点』で

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、昨年オープン





『大阪ブラック』で一躍全国区となった『醤油らーめん専門 金久右衛門』の中心的スタッフやった、ミスチル好きの大将のお店ですわ

「お待たせしました~

『らーめん原点・人類みな一つ(750円)』
ヾ(゜0゜*)ノ
「オオ~


まずは『スープ』から

q(^-^q)
色の割にはコンソメスープを連想させるマイルドな味の『鶏ガラ&鰹出汁』やね

そして『麺』は

o(^o^)o
小麦の香りが口いっぱいに広がる『自家製中太全粒粉麺』で、「モッチリ、シコシコ」のコシが極旨ですわ

p(^-^)q
そして『具材』は『ネギ&太メンマ』に、『人類みな一つ』やから通常の『超太肉チャーシュー』の代わりに、それでもまだ太い『トロ肉チャーシュー』が1枚と

(*^。^*)
この『半熟煮玉子』が1個入って

(^o^)v
ちょっとお得な内容やて感じるのは私たげやろか

\(*^O^*)/
ここのラーメンは『ビイジュアル』『スープ』『麺』『具材』どれをとっても納得のいく、且つバランスのエエ一杯やね

で、最後にこちらの予告が

( ̄∇ ̄*)ゞ
これまた近日中に紹介できることを期待しますわ

「ごちそうさ~ん
