
今日から仕事始めやったけど、慣らし運転で何とか乗り切りましたな

(^-^)/
でもって今回は



私「ところで、『山下商店』移転して再オープンしてから行った

Jr.「イヤ、行ってねぇなぁ


私「そうみたいやなぁ


Jr.「そんなんあるん

私「どうやら、今日は開いとるみたいなで

Jr.「嘘ぉ


と、やって来たのは岡山市北区は蕃山町




f(^_^)
岡山では何かと話題の超人気店やね

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

「すんません、そしたら『ラーメン』2つ、固めで

ちなみにメニューはこんな感じやね

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、いま岡山では恐らく一番人気で、しかも岡山一『濃厚とんこつスープ』のお店やねん

で、前のお店は岡山市中区の郊外にあってんけど、昨年(2012年)の5月にお店が不審火で全焼し



「お待たせしました~

『ラーメン(650円)』
\(゜o゜;)/
「ウッヒョ~


ヾ(゜0゜*)ノ?
岡山は博多の次に『博多ラーメン


これに『麺』は

q(^-^q)
「粉落とし~やわめん」まで6段階で選べる本場博多から仕入れた『極細ストレート麺』

o(^o^)o
そして、これに『具材』は『青ネギ、キクラゲ』と、手の込んだ『トロ肉チャーシュー』が

(^o^)v
2枚も入って、これでこのコスパとは素晴らしいでんな

『麺』を半分ぐらい食べたら、たまらず「すんません『替え玉』固めで

「『替え玉・固め』どうぞ~

(^_^)v
やっぱ『替え玉(100円)』はスピードが命やね

σ(^_^;)?
『替え玉』を入れたら、後はお好みでトッピングやけど

(*⌒3⌒*)
私は『ピリ辛もやし』と『辛子高菜』を先に入れて、最後の〆はいつもどおり『紅しょうが』でサッパリと〆ですわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
大阪ではこの





「ごちそうさ~ん
