
一年の内で、ちょっくらちょっと忙しい時期になりまして、


(^-^)/
でもって今回のお店は三国でして、



ヾ(゜0゜*)ノ?
リニューアル4周年記念やて

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
で、今日は何にするかなぁ

「おっ


「すんません『つけ麺』の『ゆず』で

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、この界隈では昔からあると思ってたけど、まだ4年なんや

確かにお店の雰囲気は数年前の『豚骨ラーメンブーム』の時の感じやけど、こだわりはそれなりに

(; ̄ー ̄A
でも『つけ麺』まであるとは・・・

「お待たせしました~

『つけ麺・あっさり和風ゆず味(780円)』
\(゜o゜;)/
「ホウホウ


f(^_^)
今回はまず『具材』から、山盛りの『青ネギ』に『メンマ、半熟煮玉子』、それにこの

p(^-^)q
『炙りトロ肉チャーシュー』が2枚と、確かにちゃんと一手間かけたこだわりの味でんな

これに『麺』は

q(^-^q)
自家製やないけど珍しい『全粒粉入り中細麺』なんやね

で、この『麺』を『つけ出汁』に浸してと

o(^o^)o
ベースはもちろん『豚骨出汁』やけど『ゆず』の風味がスッキリ爽やかで和風仕立て、「チュルッ」とした『全粒粉入り中細麺』とよう合いますわ

そして〆は『スープ割り』

(^o^)v
さらに『豚骨出汁』の旨味が「ググッ」と増しまんな

(^_^;)
自家製やないから『麺』はどうしても割高感があるけど、『具材』と『出汁』は予想外にエエやん

( ̄∇ ̄*)ゞ
その内、老舗の仲間入りするやろうね

「ごちそうさ~ん
