釜山港へ帰る?マッコリ・チョアチョア~!!ツアー③ チャガルチ市場の巻/第459歩 | ちょっと寄り道 まわり道

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自分の気になる、グルメ、ホビー、風景やこだわり
などを書き留めた日記。

アニョハセヨ~ビックリマーク(^_^)/

大阪は梅雨明けはてなマークと思うくらいエエ天気晴れでんなぁあせる\(^-^)/

f(^_^)
でもって『釜山港へ帰る?マッコリ・チョアチョア~!!ツアー』も佳境に入ってまして・・・汗

( ̄0 ̄)/
今回の旅は一応、二泊三日なんやけど昨日の金曜に仕事上がりで釜山に飛行機入り、明日の日曜の朝イチに大阪へ飛行機戻るという強行軍でして、そういう意味でいうと今日の土曜の中一日しかゆっくりできる時間がありまへんねんあせる

で、お昼の『牛田炭火カルビ(アメーバ第458歩)』の後やって来たのは釜山の台所『チャガルチ市場』ですわDASH!\(^o^)/

(^_^)v
ここは以前、アメーバ第84歩でも紹介しましたが釜山、いや韓国を代表する『魚市場』やねんけど、1階の市場でがま口財布買った魚うお座を2階で割り箸食べることができまんねんチョキ

q(^-^q)
まずは呑みもんやねビックリマーク
ここでは『チャミスル』を頼みましたわDASH!

!( ̄- ̄)ゞ
『チャミスル』とは『韓国焼酎』のことで、アルコール度数は約20%。少し甘いけど「キンあせる」と冷やせば、これはこれでイケまっせ!!

o(^o^)o
で、コチラが付け合わせの品々ダウン

これらをアテに頼んだ魚はコチラダウン

まずは『イカ刺し』やねあせる

p(^-^)q
1階のイケスで泳いでたやつやから新鮮そのもので、歯応えがあり、甘味も強いでんなチョキ

(^_^;)
そして釜山名物『手長ダコのおどり』ダウン

( ̄▽ ̄;)ゞ
テレビでたまにやってるけど、切断されても蠢く『手長ダコの手足』が気持ち悪いと思う人もいてるやろうけど、『ごま油』がかかって香ばしく「コリコリ」とした食感がイケまっせグッド!(口の中に吸盤が吸い付くけどね汗)f(^_^;

(^3^)/
そして最後は『ヒラメの刺身』ですわDASH!

飴色の刺身は甘味もあって普通に旨いでんな音譜

(*⌒3⌒*)
これらの刺身には、日本人向けに少し甘い『たまり醤油&ワサビ』が用意されてますが、私はあえて韓国流の『チョジャン(辛子酢味噌)』を浸けて食べたんやけど、これがまたバツグングッド!に『チャミスル』に合いまんな叫び

(* ̄∇ ̄)ノ
最後に『チャガルチ市場』で今回食べれなかった気になる物は、まず『ホヤ』やねラブラブ

(* ̄。 ̄*)
これは是非とも『チャミスル』と合わせて「寒露ビックリマーク寒露!!」と味わえるか試してみたいでんなあせる

ヾ(゜0゜*)ノ?
そしてホンマに残念汗やったのが左『ケジャン』、右『カンジャンケジャン』やね恋の矢

(;>_<;)
実は、この後の晩飯で・・・と期待してましたが、結論からいうと今回も食べれまへんでした汗

(; ̄ー ̄A
ほんで、何回通っても絶対ムリなのが左の『ユムシ』でんなドクロ

ちなみに右は『ナマコ』やねあせる

( ̄∇ ̄*)ゞ
この前のアメーバ『めんそ~れ!沖縄シリーズ』で最終日に行った『牧志公設市場』と同じ香りがする『庶民の台所』てんな合格

「チャ ト マンナ~音譜

(⌒0⌒)/パー~パー~