
今週末は見事な五月晴れ


でも、日曜が仕事やったのが残念やったけど

f(^_^)
でもって、なんか久々に旨い

のとこにある『釜たけ流 うめだ製麺所』ですわ

(^_^)v
ここは以前


ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

σ(^_^;)?
入ったらまず食券なんやけど、どうしようかなぁ

「すんません、お願いしま~す

「冷たいのか、温かいのを選べますが

「ほな、温かいのにして

(◎-◎;)
ちなみにメニューはこんな感じ

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、以前紹介(


「お待たせしましたぁ~

『温・鶏天ぶっかけ・大(880円)』
(; ̄ー ̄A
腹ペコ



q(^-^q)
『生姜』を溶いて、よく混ぜたら

ヾ(゜0゜*)ノ?
見てくださいこの『うどん』のツヤ

\(゜o゜;)/
見事に『エッジ』が立って「ツヤツヤ


o(^o^)o
これに『天ぷら』は『ニンジン、トウモロコシのかき揚げ』に

p(^-^)q
メインの『鶏天』が5つも入ってまして

『鶏天』は「カラッ」と揚がった『ムネ肉』がサッパリ柔らかでしたわ

(^^)d
『ぶっかけ出汁のうどん』は本場讃岐にもありますが、ここのは岡山は倉敷名物の『ふるいち』の『ぶっかけうどん』に似てまんな

( ̄▽ ̄;)ゞ
で、『ぶっかけうどん』なら『冷かけ』より『温かけ』の方が好きなんですわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
また『関西讃岐うどん巡礼』の季節がやってきまんな

「ごちそうさ~ん
