大阪で旨いうどんが食べたくて!! うめだ製麺所(梅田)の巻②/第422歩 | ちょっと寄り道 まわり道

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何気ない日常生活の中で
自分の気になる、グルメ、ホビー、風景やこだわり
などを書き留めた日記。

まいど~ビックリマークです。(^_^)/

今週末は見事な五月晴れ晴れでしたなぁあせる\(^-^)/
でも、日曜が仕事やったのが残念やったけど汗(>_<)

f(^_^)
でもって、なんか久々に旨いビックリマーク『うどん』が食べたくなりまして、やって来たのはHEP FAIVとHEP NAVIOの間

のとこにある『釜たけ流 うめだ製麺所』ですわDASH!\(^o^)/

(^_^)v
ここは以前アメーバ第180歩でも紹介したから2回目の登場やねチョキ
ほなさっそく「まいど~ビックリマーク」(^o^)/

「いらっしゃいませ~ラブラブ」(^o^;)

σ(^_^;)?
入ったらまず食券なんやけど、どうしようかなぁ!?
「すんません、お願いしま~すあせる」(^o^)/

「冷たいのか、温かいのを選べますがはてなマーク」(^o^;)

「ほな、温かいのにしてあせる」(^o^)/

(◎-◎;)
ちなみにメニューはこんな感じダウン

!( ̄- ̄)ゞ
このお店、以前紹介(アメーバ第180歩)した時も書きましたが、今の『関西讃岐うどんブーム』の火付け役『釜たけうどん』の製麺所を名乗る店舗で、近くの『新梅田食堂街』に『釜たけうどん』の支店がありますが、私はこちらの『製麺所形態』のお店の方が好きなんですわ音譜

「お待たせしましたぁ~ラブラブ」(^o^;)

『温・鶏天ぶっかけ・大(880円)』

(; ̄ー ̄A
腹ペコドクロやったんで、ついつい大にしてしまいましたが汗まずは『レモン』を絞りましてパンチ!

q(^-^q)
『生姜』を溶いて、よく混ぜたら割り箸

ヾ(゜0゜*)ノ?
見てくださいこの『うどん』のツヤキラキラ

\(゜o゜;)/
見事に『エッジ』が立って「ツヤツヤキラキラシコシコ」の『極上極太うどん』てすわグッド!

o(^o^)o
これに『天ぷら』は『ニンジン、トウモロコシのかき揚げ』にダウン

p(^-^)q
メインの『鶏天』が5つも入ってましてダウン

『鶏天』は「カラッ」と揚がった『ムネ肉』がサッパリ柔らかでしたわチョキ

(^^)d
『ぶっかけ出汁のうどん』は本場讃岐にもありますが、ここのは岡山は倉敷名物の『ふるいち』の『ぶっかけうどん』に似てまんな!?

( ̄▽ ̄;)ゞ
で、『ぶっかけうどん』なら『冷かけ』より『温かけ』の方が好きなんですわラブラブ

( ̄∇ ̄*)ゞ
また『関西讃岐うどん巡礼』の季節がやってきまんな叫び

「ごちそうさ~ん音譜」o(*⌒―⌒*)o