
f(^_^)
『被災地復興祈念!!みちのくの旅』もいよいよ佳境に入ってまいりましたが、今回は2日目の夜の『平泉』での宴でんな

今回、宿泊したのは『平泉温泉元湯 ホテル 武蔵坊』ですわ

(; ̄ー ̄A
ホテルの外観を写すの忘れて、コースターの写真になってしまいましたが、まぁ敢えて写すほどの外観やなかったんで・・・

f(^_^;
替わりに宴会場から見える立派なお庭をパチリ

\(゜o゜;)/
で、これが「ジャーン


(◎-◎;)
『平泉』は内陸部やから、さすがに『山の幸』が中心でんな

ほな、まずは食前酒

(^_^)/▽☆▽\(^_^)
(^o^)/
初めは『先付け』から

左から『バイ貝』『茹で手長エビ』『ネマガリタケ』『ハヤ佃煮』『エビ豆腐』かな

( ̄▽ ̄;)
『お造り』は月並みやったから飛ばして


(^^)d
『前沢牛のすき焼き』は、もちろん柔らかく、ジューシーな味わい

q(^-^q)
ここからは「旨かったベスト3」


栽培物やない、立派な大きさの『タラの芽』やね

o(^o^)o
そして『釜飯』

(^o^)v
『五穀米の釜飯』は海の幸、山の幸がふんだんに入っており

(^_^;)
けっこう「モッチリ」な食感で、しばし


\(^-^)/
で、輝く


『地茸ののっぺい汁』ですわ

p(^-^)q
『地物のキノコ』がタップリ入った『汁物』は風味豊かで、うま味が凝縮

(-_-;)
でも実は『のっぺい』が苦手


( ̄∇ ̄*)ゞ
やっぱりここまで内陸部に来ると『山の幸』の勝利でんな

「ごちそうさ~ん
