人気のお店が満を持して移転オープン!! ぐり虎(岡山市北区内山下)の巻②/第2,513歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

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新たに書き留めた日記。

まいど〜!です。(^_^)/

(*^。^*)
GW2日目は岡山に戻って五十の歳を記念した中学の同窓会でして、久しぶりに合う級友と朝までハシゴ酒でしたが、この歳になると皆それぞれ人生いろいろでんなぁ照れ

f(^_^)
でもってその翌日の今回は岡山市北区は内山下に来てまして、やって来たのはあくら通りのうちさんげ電気ビルの隣『麺処 ぐり虎』ですわDASH!
(p^-^)p
ヘェ〜こんなとこに移転したんやルンルン
ほなさっそく「まいど〜!」(^o^)/
「いらっしゃいませ〜あせる」(^o^;)

σ(^_^;)?
さぁ〜てと、さっそくメニューですが目
(〃^ ^)σ∥
今回はコレにするかながま口財布
そしたら「お願いしま〜すアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、紹介するのは今回が2回目(前回は第2,358歩)で、最近移転オープンしたばかりやねんけど、実は前の場所も昨年夏にオープンしたとこですがアッという間に人気のお店になりまして、前の場所が期間限定やったため今回の移転になったみたいやね!
で、大将は東京の有名店『麺屋 翔』や『麺処 ほん田』で修業された方みたいやから実力は間違いなく、それで人気も出たんやろね!!

「お待たせしました〜あせる」(^o^;)
『醤油中華蕎麦(700円)』
(*⌒3⌒*)
「ニョホ〜ラブ」このビジュアルの美しさからも実力のほどが伝わってきまんな恋の矢

(^-^)v
まずは『スープ』からやけど、普通に掬うとこれだけ『鶏油』が表面にフタをし、『ラーメン』を冷ませにくくしてまんなチョキ
\(゜o゜;)/
で、お味は『鶏』の旨みが濃厚に抽出され、キレのある『カエシ醤油』がスッキリ纏めてますわグッ

これに『麺』は割り箸
\(^-^)/
モッチリしてるけど喉ごしのエエ『自家製中細ストレート麺』が『スープ』とよく絡まり、相性は言うことなし爆笑

q(^-^q)
そして具材は大きく四角にカットされた『白ネギ』に『小松菜』、それから『レアチャーシュー』が2枚やけど、こちらの『豚モモ肉チャーシュー』はジューシーでスパイシーに仕上げられハート
(^3^)/
こちらの『豚バラ肉チャーシュー』は少し炙られ香ばしくスモーキーな旨さでラブラブ
o(^o^)o
どちらも丁寧でエエ〜仕事してますわ口笛

そして『スープ』がよく混ざったころに一口ダウン
w(゜o゜)w
全て飲み干してしまいそうなくらいの塩梅で、やっぱ『スープ』も言うことなしでんなOK

( ̄∇ ̄*)ゞ
実はJr.と一緒に行っててんけど、Jr.は限定の『濃厚豚骨魚介』を食べてましたが、コチラももちろん旨く、次は限定の『ラーメン』か『つけ麺』を食べに来るかな!!

「ごちそうさ〜んルンルン」o(*⌒―⌒*)o