土佐の高知で良いごっそう!!26 味覚(四万十町茂串町)の巻/第2,300歩 | ちょっと寄り道 まわり道2

ちょっと寄り道 まわり道2

何気ない日常生活の中で
気になるグルメ、趣味を更に探究!
新たに書き留めた日記。

まいど〜!です。(^_^)/

暑い暑い南国土佐から帰って来ましたが、愛媛もやっぱ暑いでんなぁタラー(-_-;)

f(^_^)
でもってブログの方は引き続き車太平洋沿岸車上生活の続きでして・・・夢を追いかけアカメの聖地・四万十川でまだ見ぬ大物を狙いましたが結果は...美しい日本最後の清流に優しく包まれて朝を迎えましたわキラキラ\(^-^)/
f(^_^;
で、旅の方は一路高知市内に向けて出発しましたが、途中お昼に立ち寄ったのは四万十町ダウン
車国道56号中村街道を行くと、旧窪川町の中心部を通る車国道381号線を程なく行った左手『味覚』ですわDASH!\(^o^)/
(^-^)v
『四万十ポークどんぶり街道』に参加してるお店でんなルンルン
ほなさっそく「まいど〜!」(^o^)/
「いらっしゃいませ〜ラブラブ」(^o^;)

(゜ロ゜;ノ)ノ
オオ〜ッ!!これこれ、これが今回の目的やねん笑い泣き
σ(^_^;)?
とりあえずメニューを...目
しかし、そのまんま商品名なんやタラー
そしたら「すんません『四万十でガッツリ!!』をアセアセ」(^o^)/

d(⌒ー⌒)!
このお店、先ほども紹介しましたがこのエリアの特産『四万十ポーク』を使った『四万十ポークどんぶり』なるものを各店舗で提供してまして、このブログでは以前『焼肉 峰の上』の『峰丼』を紹介してまんな!
しかし、高知ってとこはその土地の名産、特産品を利用したグルメの『〜街道』ってのを町興しでやってますが、グルメブロガーとしては大変ありがたいことでんな!!

「お待たせしました〜ラブラブ」(^o^;)
『四万十でガッツリ!!(950円)』
(*⌒3⌒*)
「ニャハ〜ラブ」これはこれは黙って見てるだけでニヤけてしまいまんな恋の矢
どうですかこの美しい『豚丼マウンテン』びっくり
\(゜o゜;)/
まずはその『四万十ポーク』を・・・甘辛の『醤油ダレ』に漬け込まれた『四万十ポーク』はそのお肉自体に甘味があり、良質な『脂身』は『バラ肉』でも全く臭み、嫌味がありまへんわグッ
w(゜o゜)w
で、堪らずこれを『ご飯』と一緒に掻っ込むんやけど、この『ご飯』がまたこの地域の特産品の『仁井田米』でメッチャ旨く、『山椒』の風味と合わせホンマ堪りまへんなぁ爆笑

q(^-^q)
そして、この『豚丼』の学術的貴重資料の『四万十でガッツリ断層』がコチラダウン
o(^o^)o
『ご飯』もそこそこ入ってますが、やっぱ『四万十ポーク』の盛りが素晴らしいですわハート

(*^。^*)
後は付け合わせの『香の物』と『鰹の佃煮』が高知らしいでんなチョキ
( ̄∇ ̄*)ゞ
さて、『四万十でガッツリ!!』を食べて腹ごしらえもできたし、浦戸湾での最終決戦に向け準備万端やねOK

「ごちそうさ〜んルンルン」o(*⌒―⌒*)o