許厨房でイサキの清蒸ランチを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

横浜中華街で店の雰囲気や対応がよく、客や隣人に愛されているのが、許厨房だろう。
最近はランチと言えばほぼこの店に来ることが多い。
目当てはお魚ランチだ。
この店では平日ランチはだいたい750円で食べられるのだが、限定お魚ランチだけは950円だ。
お魚ランチの正体を知って驚くなかれ。
広東料理の鮮魚の清蒸が出てくるのだ。
1匹そのまま出てくることも少なくない。


その日は、イサキの清蒸だった。

トロトロとしてして胡麻油を使った醤油タレが香ばしい。



物凄く美味しいではないか。



スープも美味しいし、



杏仁豆腐までついてくる。



どごぞやのランチなんかやらない高飛車に見えてしまうある店の料理のおよそ半額ではないか。

こういうことを良心と呼ぶのである。