宿泊先の倉敷国際ホテルで朝食を取る。
高梁川流域朝食ブッフェとなっていた。
星の里美星ポークカレーや
おかやまデミカツ丼や
かも川手延べうどんもある。
牛乳は地元の牧場搾りたてのものだし、
ベーコンやソーセージもその辺の既製品ではなく、中村さんちのうまいもの工房のものを使っているので、実に美味い。
こういう地元の素材で作られた料理の中、好きなものを皿に載せて持ってきた。
どのおかずも実際美味しかった。
ポークカレーは焼き野菜も入っていてなかなか心憎い。
サラダも
手延うどんもいずれも美味しかった。
最後は、フルーツやデザートだ。
ホテルメイドの手作りプリンやブラウニー、
蒜山ジャージヨーグルトも食べ放題だ。
地元の素材を活かしたレベルの高い朝食だったのである。