新宿イルバーカロでベネツィア式アプリティーボを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

新宿でのイタリア料理店の予約時間まで少し時間があったので、イルバーカロでアペリティーボと洒落込んだ。


17時台の時間帯にはあまり来たことがなかったが、物凄く客で賑わっていて満席だった。

仕方ないので店の外で飲むことにする。



飲みたい酒とつまみチケッティを注文してテーブルの上に置く。



まずは、スプリッツァ・アペロールだ。

1番アペリティーボに似合う酒ではないだろうか。



生ハムや野菜のマリネ、



ベネツィア名物バッカラ・マンテカートを頼む。



プロセッコを飲み、



追加のチケッティを頼み、



エンジンがかかった頃に、



次のイタリア料理店に向かうのだった。