大阪でたこ焼きの後と言ったら、お好み焼きだろう。
それならばと美津のを訪れた。
相当の行列を覚悟していたが、私が行った時はそれ程でもなく、ものの数分でカウンター席に座ることができた。
まずは、生ビールをお願いする。
最初に、山芋焼きが焼きあがった。
山芋焼きは、お好み焼きの生地を山芋だけで仕上げたものである。
フワフワで物凄くうまい。
食べ終える間際に6種類の具材が入った美津のモダン焼きができあがった。
こちらは焼きそばがカリカリに焼かれていて香ばしい。
生地とソースとマヨネーズとの相性も最高だった。
この店を大阪一のお好み焼き屋だと挙げる方も多いが、確かに同感である。
店を出て入口を見ると50人くらいの行列ができていたのだった。