パーラ江古田でパテドカンパーニュとチーズとパンと赤ワインを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

10年ほど前は江古田にある江古田パーラーによく来ていた。



ほぼ10年振りに訪れてみたら店は移転していて広く立派になっていた。



飲食スペースが昔とは比べものにならないくらい増えていて、客もスタッフも沢山いた。



昔からこだわっていたワインをお願いした。

自然派のそのワインは濃厚で美味しかった。



そのワインには、こだわり自家製パテドカンパーニュと



吉田牧場などのこだわりチーズに合わせる。

それはたいそう相性が良かったのは言うまでもない。



赤ワインを飲み終えた後は、1,500円と高価だったが、魅力的な酵母が生きているクラフトビール、コティをお願いした。

これは美味しい。



閉店間際に来店したにもかかわらず、閉店時間が過ぎでも快くデザートを作ってくれた。

お願いしたのは、アフォガートだ。



これまた美味しいことこの上ない。

オーナーの原田さんは不在だったが、きっとまちのパーラーの方にいるのだろう。

次はまちのパーラーの方にも伺ってみよう。