10年ほど前は江古田にある江古田パーラーによく来ていた。
ほぼ10年振りに訪れてみたら店は移転していて広く立派になっていた。
飲食スペースが昔とは比べものにならないくらい増えていて、客もスタッフも沢山いた。
昔からこだわっていたワインをお願いした。
自然派のそのワインは濃厚で美味しかった。
そのワインには、こだわり自家製パテドカンパーニュと
吉田牧場などのこだわりチーズに合わせる。
それはたいそう相性が良かったのは言うまでもない。
赤ワインを飲み終えた後は、1,500円と高価だったが、魅力的な酵母が生きているクラフトビール、コティをお願いした。
これは美味しい。
閉店間際に来店したにもかかわらず、閉店時間が過ぎでも快くデザートを作ってくれた。
お願いしたのは、アフォガートだ。
これまた美味しいことこの上ない。
オーナーの原田さんは不在だったが、きっとまちのパーラーの方にいるのだろう。
次はまちのパーラーの方にも伺ってみよう。