韓丼の近くにゼーホフがあったので、立ち寄ることにした。
何種類かのソーセージとレバーケーゼとビーフパストラミ等ハム類を購入した。
家に帰り、早速調理して夕餉となった。
ビールもゼーホフでヴァイツェンを買ってきた。
ソーセージはジャガイモと一緒に煮込んだ。
レバーケーゼや黒毛和牛のビーフパストラミも皿に盛る。
ガストロ・プレートゥリ・ヘルというドイツパンも一緒に買ってきたので、
半分に切ってレバーケーゼやパストラミを載せて食べる。
翌朝もソーセージ・ジャガイモスープと一緒に、
フォカッチャで、
色々なものを挟み、
いただく。
ドイツの食べ物もなかなか美味しいのだ。