所沢ゼーホフでソーセージとレバーケーゼと黒毛和牛ビーフパストラミを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

韓丼の近くにゼーホフがあったので、立ち寄ることにした。


何種類かのソーセージとレバーケーゼとビーフパストラミ等ハム類を購入した。



家に帰り、早速調理して夕餉となった。



ビールもゼーホフでヴァイツェンを買ってきた。



ソーセージはジャガイモと一緒に煮込んだ。



レバーケーゼや黒毛和牛のビーフパストラミも皿に盛る。



ガストロ・プレートゥリ・ヘルというドイツパンも一緒に買ってきたので、



半分に切ってレバーケーゼやパストラミを載せて食べる。



翌朝もソーセージ・ジャガイモスープと一緒に、



フォカッチャで、



色々なものを挟み、



いただく。

ドイツの食べ物もなかなか美味しいのだ。