横浜中華街杜記の牛肉刀削麺 | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

横浜は春節を迎えようとしていた。


横浜中華街で向かうのは刀削麺の名店杜記である。




甜皮鴨や



その日のランチの中の水煮魚など食べたいものがあってめうつりするのだが、



心を鬼にして牛肉刀削麺を注文する。




程なくして牛肉刀削麺が私の前に届けられる。



麺を一口啜る。

他店で食べた刀削麺とは一線を画す美味しさだ。



スープはそれ程辛くはなく、トムヤムクンのような風味も感じられる。

牛肉はやや硬い部分もあるが悪くはない。

ただし,少ししょっぱめか。



兎にも角にも麺が美味しい刀削麺だった。