足利鳥常分店で上鰻重を | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

実家に帰ると最近は何故か私が親類を引き連れて太田か足利の鰻屋に食事に行くことが定例となってしまった。
ある者は私の顔を見て鰻と言う。
鰻屋の候補は、太田なら近田屋、足利なら魚政、鳥峰、鳥伊支店、鳥常本店、鳥常分店である。
いつの間にか太田野沢屋本店も含めて美味しい鰻屋のネットワークができていたのだ。



その日は鳥常分店で鰻をたべることにした。

このお店の鰻重はワイルドで身が厚くボリュームがある。

それも今時上鰻重で2500円なのだから素晴らしいコストパフォーマンスである。



肝吸いも美味しい。



一回の出費は多いが、実家の家族と一緒に食べる鰻重は美味いのだ。