大洗カキ小屋で生岩牡蠣と蟹汁と鮟鱇汁とサザエと蛤を | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

やはり大洗に行きたくなった。
最初は大洗の水族館に直行する。
イワシの群れや



マンボウなどを見た後、



カキ小屋に向かう。



岩牡蠣や焼いてもらいたいものを選ぶ。



蟹汁や思わぬ鮟鱇汁も頼んでしまう。



生ビールを頼み、



かなり大きい岩牡蠣に舌鼓を打ち、



鮟鱇汁と



蟹汁のスケールに驚く。

鮟鱇汁など大洗式どぶ汁だった。



焼き蛤も立派なものだった。



いい味だ。



焼きホタテも



サザエも最高だ。



大洗に来て良かったのである。