四谷わかばの鯛焼き | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

フルーツパーラーフクナガを出た後は、急いで鯛焼き御三家のうちのひとつ、四谷わかばに向かう。


何と閉店5分前に到着した。


鯛焼き2個と自家製餡子の小を購入し、店を後にする。


閉店間際だったので、流石に店内で食べることはせず、それでもできたて熱々が食べたかったので、近くで1匹食べることにしたのである。


熱々の鯛焼きはやはり美味しかった。
それも鯛焼き御三家の店は丁寧に1匹ずつ焼くので、香ばしいし手作り感に溢れている。


家に帰って、もう1匹をその日のうちに食べた。


また、自家製餡子は、ブリオッシュ生地のパンの上にたっぷり載せて食べてみた。


本物の小倉トーストは美味しかったのだ。