桃李の鯛煮干しと貝塩ラーメン | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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春先になると鯛の煮干しで限定ラーメンを提供してくれる所沢桃李を訪れてみた。


予想通り鯛煮干しと貝塩ラーメンが限定ラーメンで出ていた。


店内に入り、早速その限定ラーメンを注文する。


ラーメンの上には、いつもの穂先支那竹と大きな焼豚と今回は蛤が載せられていた。
スープが例年に増して美味しい。
鯛煮干しと貝の出汁の相性がよく、バランスのとれた旨い魚介系スープに仕上がっていた。


もう少ししたら、また十三湖の蜆で出汁をとったラーメンが食べられるだろうか。
この店の時節ごとの限定版こだわりラーメンが楽しみである。