東松山やきとり2軒目のお店は、おそらく東松山では現在一番人気のあるお店桂馬を訪れた。
暖簾をくぐり、店内に入ると、
店内は綺麗なお店で、カウンターなとバーのようである。
最初のお酒は、コエドビールの加羅にする。
カウンターの上の辛味噌はやや色が明るく赤っぽい。
この店も飲み物を食べると最初は黙ってカシラが2串出てくるシステムだ。
カシラは大松屋に劣らず軟らかくて美味しい。
それに葱も美味しかった。
辛味噌はニンニクが少し効いていて深い味わいだが、辛みが少々強い。
どちらかというと、ひびきやとくのやのような辛みの効いた辛味噌だ。
辛味噌はそれ程しょっぱくないので、2本目のカシラにもたっぷりと載せる。
肉、野菜、辛味噌、酒、店内の清潔感すべてにこだわりが感じられ、気持ちのいい店である。
カシラが美味しかったので、他の焼き物も頼んでみた。
つくねや
シロは普通に美味しかったが、やはりこの店でもカシラに限る。
お酒の2杯目は奄美大島の黒糖焼酎朝日のロックにした。
本日のメニューの中に揚げもちという言葉を見つけたので、思わず注文してしまった。
これは美味しかった。
この店の料理が美味しくてつい長居をしてしまった。
この後、どうしても行かねばならないお店があるのに…