渋谷鳥竹の焼き鳥丼 | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

渋谷鳥竹は昔からジャンボ焼き鳥で有名で、昼から焼き鳥を頬張りながら旦那衆が一杯やっている。
そんな中お酒を飲めない時に利用するのが焼き鳥弁当である。
時間がある時は当然店内で焼き鳥丼をいただく。
その日は、焼き鳥丼を店内で食べることにした。
ビールに見えるが実はお茶である。


焼き鳥丼は、鳥竹自慢の大きく立派な焼き鳥が3本使われている。
串を抜いてあるのが食べやすくてありがたい。
腿肉、ねぎまとともにレバーが載せられているのが嬉しい。


香ばしい焼き鳥は嫌でも食欲をそそり、食べるものを幸せにするのであった。