一楽の鯖とワケギの山椒塩炒め | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

横浜中華街にまた来てしまった。
目当ては一楽か華錦飯店の日替わりランチである。
今回は先に一楽に向かい、魅力的な日替わり料理を見つけたので、即決して店の中に入った。
その魅力的なメニューとは、鯖とワケギの山椒塩炒めである。


その料理は鯖の切り身が沢山入っていた。
エリンギやワケギもたっぷりで、味わいはさっぱりしているが、しみじみと旨みを感じる魅力的な料理だった。
実に美味しい。


この650円の日替わりランチにはデザートとして杏仁豆腐がつく。
ねっとりとして美味しい杏仁豆腐だ。


一楽はできたて自家製叉焼など肉料理のイメージがあったが、魚料理もなかなかなものだったのだ。


横浜中華街に昼間訪れたら、一楽と華錦飯店の日替わりランチに注目するべし。