自家製ホットドッグ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

自家製とは言えないくらいホットドッグを簡単に作った。
まず、シャルキトリーコダマで白ソーセージとイベリコ豚で作ったサルシッチャを火加減に留意しながら根気よく焼いた。
次に、吉祥寺のダンディゾンで買ったバゲットを横割りに切って、バターを塗り、その二種類のソーシソンを挟んで食べる。

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ソーシソンの味わいがだいぶ違うので、それぞれ充分に楽しめる。

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特にサルシッチャの方は、思っていた以上にハーブが効いていて、バゲットとの相性がとても良かった。
白ソーセージの方もシンプルでバターの風味もあいまって美味しい。

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バゲットの端っこの方の部分を使ってフランスパンのスープも作ってみた。

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楽しいブランチとなったのである。