くうふくのスペシャル天丼 | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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国分寺くうふくで天丼が食べたくなった。
店主の料理の得意分野は和食で、特に天ぷらには自信を持っているようだったので、その日は勝手に好きな天ぷらを加えスペシャル天丼にしてもらおうと決めていた。
まずは、スプマンテと

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北海道の初秋刀魚の刺身をお願いした。
刺身醤油は秋刀魚の肝醤油と北海道の玉ねぎ仕立ての醤油の2種類が出された。

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両方とも美味しかったが、個人的には玉ねぎ醤油の方が自分の好みだろうか。

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そして、スペシャル天丼を画策する。

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普通の天丼であっても海老と野菜たっぷりの天ぷらがところ狭しと載せられている。
それにさらに生芝海老と三つ葉のかき揚げが載せられているのだ。
確かに天ぷらの揚げ方が上手である。
香ばしい生芝海老のかき揚げやぷりぷりの茄子などの新鮮な野菜の天ぷらが官能的ですらあった。
時節が変わり秋を告げる声が音もなくやってくるとこのお店のメニューも秋らしくより魅力的なものになっていくのだろう。