国分寺Iricoでごぼう天ぶっかけを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

国分寺でまたアンテナが働いて新しいお店に入ってみた。
店の名前はIricoとある。
このへんの地域は武蔵野うどんのメッカだが敢えて讃岐うどんの専門店らしい。
麺作りも現地と同じになるようにこだわって作っているようだ。
メニューの中で触手が動いたのはごぼう天ぶっかけうどんだった。
暫し待ってそのうどんができあがった。

{027954BD-0DE2-4298-A015-09CEA2C9339E:01}

麺は結構塩を練りこんであり、麺自体にしっかり味がついている。

{A4DA95AE-9B17-4B47-BF30-48F8A63AFD48:01}

麺はコシがあるがもっちりとしていて食べやすい。
冷たいうどんだが出汁がしっかり効いていて美味しい。

{646077E4-D000-45AF-BBB8-06BC4BB8F8EF:01}

ごぼう天は揚げたてで逆に熱々である。
そのコントラストがしっかりと楽しめる。
なかなか美味しい讃岐うどんだった。
店員のサービスは心地よいとは思えなかったが、店内はお洒落だし、香川現地の工場系のお店と比べるとだいぶ高いお金を出さなくてはならないが、美味しいうどんを食べたい時は訪れるのもいいと思う。