仔羊のメンチカツ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

国分寺くうふくを再訪した。
今回の食のメインは仔羊のメンチカツにしようと決めていた。
自然派のミュスカデと

{C39B2E11-9DC9-471B-920C-3F06A0D38B25:01}

鰯のハーブマリネのマリアージュを楽しみ、

{A2656C2E-2FDE-4E46-970F-8DDF8BF514A4:01}

ワインをスプマンテに変えて、仔羊のメンチカツを待つ。
できあがった仔羊のメンチカツは香り高く、噛み締めると肉汁がほとばしり出る。

{F8EACF9C-E1F4-4614-9444-194C2937D846:01}

ブランドブランのスプマンテとの相性もいい。

{47653212-AC73-4C02-BD74-CF0C49EE8E42:01}

最後は鶏肉と野菜のグリーンカレーで締める。

{12FD1414-4A09-4956-AB10-69872C1DB87D:01}

辛さも風味が強めで、すこぶる美味しい。

{70B58FC2-DDB9-43B2-B15D-61BD324B2AB0:01}

美味しい酒の肴とマリアージュを楽しみたいなら訪れるべし。