吉祥寺サロン・ド・エピスにて | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

自然派ワインと様々なテリーヌ類が楽しめる吉祥寺のサロン・ド・エピスを訪れた。
最初に飲むべき白ワインは



迷ったのでどちらもグラスで出してもらった。



自家製白ハムやニンジンのラペ、ラタトゥイユ、トウモロコシのヴィシソワーズ等が盛られた前菜と一緒にワインを楽しむ。



次の皿はこのお店得意のパテ、テリーヌ、リエット類が載せられたものだった。



パテがワインにこよなく合うのである。
パンにつけるオリーブオイルは好みが選べるのが嬉しい。
最後はドルチェ・ミストとともに余韻を楽しんだ。



ここはいいお店である。