地元の方に人気らしいはやしという焼き肉店に行ってきた。
最初はタン塩上と今話題のユッケを頼む。
タン塩上は普通だった。
ある程度の価格で提供していてこのように丁寧に下準備をしている店では心配はいらない。
さて、次はお目当ての上ホルモンである。
上ホルモン二人前とマメを混ぜてもらった。
マメはフランスならば大人気の臓物ロニョンつまり腎臓である。
ホルモンはミュゾーのゼリー寄せやバベットステーキに使いそうな部位を使っている。
さしずめカシラやハラミというところだろうか。
自家製タレに絡めてありそれを焙って食べる。
ホルモンとしては軟らかく上等な肉であるし当然美味しい。
エゴマを別に頼みご飯も頼んで肉を喰らう。
あまり真新しくはないが京都の焼き肉も美味しかった。