キュルノンチュア・ヤマオカの白カビソーセージ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

フランスで丘陵地帯で本格的にフランス式の白カビ乾燥ソーセージやサラミ、ベーコン等の薫製食品の修行をされた後に岐阜の山奥で開いたキュルノンチュア・ヤマオカの白カビソーセージが手に入った。
薄く切って白い皿の上に載せる。


ジャン=ピエールの霧の中の原風景
ついでにベームブラスカスのゴーダーチーズとパンの薄切りも置いてみる。


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パンに好きなものを載せて食べてみる。
白カビソーセージはコクがあって旨み抜群である。


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香りもよくくさみの強い食べ物が好きな方にはたまらないだろう。
お試しあれ。