カフェのモーニングのもう一軒は新宿野村ビルにあるポール・バセットである。
正確にはイタリアンバールであるが…
店の入り口は少し暗いが、店の奥に行くと朝の陽射しが差し込んでいて気持ちがいい。
このお店は店で豆を自家焙煎している。
フレッシュ感に溢れたコーヒーが美味しい。
いつでもカフェラテやカプチーノにはラテアートが施されている。
ただしバリスタによってラテアートに若干技術面でのばらつきはあるが…
それでも味わいは変わらない。
このお店でのモーニングはクロワッサンサンドのセットに限る。
500円位なので比較的安い。
しっかりとした量のハムや野菜がクロワッサンに挟まれている。
クロワッサンの味わいは標準レベルで充分に満足できるサンドイッチである。
飲みものはカフェラテでもカプチーノでも自分の好みのものを頼むことができる。
パン・オ・ショコラとともにカプチーノを頼む時もあるが、
どちらかと言えば私はカフェラテを頼むことが多い。
なぜならグラスに入れられた本式のスタイルでカフェラテが出されるからだ。
朝の陽射しを浴びながらイタリア式のカフェラテを飲むこの雰囲気がたまらない。
一度味わうと癖になってしまうかも…