エコール・クリオロのサントスシェフが出場し、世界パティスリー2009のアントルメ部門で優勝したガイアをお店で食べた。
ヴァニラのムースの下に塩キャラメルのムース、フワッとした軟らかいタルト生地、その下にはナッツが敷かれている。
一番上にはミルクキャラメルのソースがかけられている。
いろんな食感が味わえるケーキだ。
たいへん美味しいと思う。
飲み物はショコラ・ショーにした。
ショコラティエでもあるサントスシェフのショコラで作ったショコラ・ショーは香り高いが優しい味がした。
このお店にはワインも置いてある。
帰りにラインナップを眺めていたら、ドメーヌ・タンピエのパンドール・スペシャル・キュベ 2005のハーフボトルがあったので思わず購入してしまった。
南仏で一番の評価を受けた造り手のバンドールのそれもスペシャル・キュベである。
お土産にサクラとフレーズ・フレーズというケーキも買った。
サクラは桜の紅茶のムースと抹茶のムースを使ったケーキで香り高い。
フレーズ・フレーズは苺を使った旬のケーキである。
濃厚な苺の味わいが充分に楽しめた。
4月26日はエコール・クリオロの開店6周年なので、その日だけ特別にケーキ類は20%オフ、ワインも10%オフになると言う。
時間のある方は是非おでかけあれ。