今日は買い物しないという日は
お財布がピンチという時は
乾物を利用しましょう!
ってよく聞くけど
メインになる程のボリュームにするには
少しの薄切り肉とで、こんなの出来る。
今日の晩ごはん
高野豆腐の照り焼き
塩ダレキャベツ
春菊とセロリたっぷりスープ
作り置きマリネ他
高野豆腐を戻す時
熱湯と水を半々で50℃のお湯を作り
たっぷりと芯まで浸す。
芯が残っていないか横から見て。
で、戻した後で更に
少なめの出汁を吸わせておく!
美味しいポイント!
豚薄切りをそっと巻き
片栗粉を薄くまぶして焼く。
片栗粉忘れると
しっとり半減、肉カチカチになるよ!
半月状のは
少しだけ残ってた車麩←同じに出来るよ
タレは
砂糖:醤油:味醂:酒:水を同量で。
今回は大さじ2ずつ。
ごはんを食べさせたければ
もう少し濃いめでも○
吸わせた出汁がジューシーで
食べ応えあり満足度💯
家計に優しい、もあるけど
将来、子を持って
やたらと肉を食べたい育ち盛りに
ドーン!と出すといいよ!
次女ちゃん、今日一緒に観た
フィギュアスケートペアの
日本代表、感動したね
「大丈夫だよ」と男性選手の口が動き
ガチガチだった女性選手が
どんどん笑顔になってゆく
計り知れない2人の努力と
美しい芸術に感激しました