2010から休み休みでも
書き残していた私のごはんblog。
だんだんと
目的が分からなくなってきて
少し前からいいねとコメントを閉じ
続け方を考え
降りて来るのを待ってみたw
今まで宛先なく綴っていたけれど
これからは
娘達に伝えるつもりで書こう
アラフィフおか(私)が
20代の娘達へ
「うちはこう作っていたよ」
今日の晩ごはん
鰤大根
あんかけ豆腐、きんぴら
タラの芽とポテトサラダは
夫が買ってきた。
鰤大根パックなる切り身が
500g¥698.
アラで充分なのに
きれいな切り身もたっぷり
何度か前を行き来して
いや、こんなきれいな切り身、
なかなか出会えないわ。
娘達!
お魚は
良いものに会った時が買いだよ
わぁ!キレイ
と思った直感でいいよ
(鯖以外!)
いざ探しに行っても
必ず良いものがある訳ではないから
おかは
良いものを見つけたら
わー出会ってしまったー
と思って買ってます
今日じいじとばあばに
持って行ったのは
あんかけ焼きそば
中華街の梅蘭みたいに出来た!
麺は1kg
これだけあれば
おじさん2人の計4人分いけるよね。
粉末ソースの付かない
麺だけを買ったよ。
粉末ソースを野菜炒めに使う、とかやめて。
添加物たっぷりだから
使わないなら捨てなさい。
焼き方はこちらを参考に↓
じじばばに作って行ってる。
ばーばに不味いって言われるからね
娘業も大変よ
貴女達には
そんな思いさせないようにするね