低糖質グルテンフリーなスイーツのお菓子教室を行っています♪
今、低糖質グルテンフリーな米粉パンの試作をしています![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
低糖質食材は「大豆粉」
粉類80gのうち大豆粉30g!
割合的には米粉の方が多いんですが
特殊な食材(食物繊維とか)を使わずに大豆粉をこれ以上増やすのは今の私にはむずかしい(*_*)
大豆粉のおかげで、翌日も固くなりませんよ♥
米粉100%パンは時間がたつと固くなってしまいます
あるところでお披露目できると思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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そして、昨日は同期のまこさんのレッスンへ参加させていただきました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まこさん秘伝の塩麹・醤油麹を作って、
塩麹など発酵調味料を合わせた「タレ」
を4種類作りました♪
スイーツを楽しむためには、食事を整えることも大事です✨
今日教わったタレを活用してお野菜、お魚、お肉を美味しく頂きます😋
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
もし、お菓子を食べ過ぎてしまうという方がいれば、お野菜やタンパク質(魚、肉、卵、大豆)不足のサインかもしれません。
食事をしっかり頂いて、スイーツも楽しみましょう![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
現在募集中の低糖質グルテンフリースイーツレッスンはこちら☆