管理栄養士・インナービューティープランナーのゆりです
昨日はバレンタインでしたね
皆様は大切な人に何をプレゼントされましたか?
私は、「チーズを使ったチーズケーキが食べたい」
とリクエストがあったので、チーズケーキを作りました
使ったのは、
- クリームチーズ
- マスカルポーネ
- 卵
- てんさい糖
- 塩
- 米粉
- バニラエクストラクト
本当はクッキー生地を下に敷きたかったのですが時間が無く‥![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ですが、「おいしい!!!」
と言ってもらったので良し♡♡
普段は低糖質グルテンフリースイーツを食べてくれてますが、
ハレの日には相手が食べたいものを作るのが一番だと思います(*^-^*)
相手の食べたいものを体に優しい食材で作ることができる!
自分でスイーツが作れてよかったです!!
私も1切れいただきましたが、やっぱり「濃い!!」
普段のスイーツはかなり、お砂糖や油など控えめで、あっさりしているのでより濃厚に感じました。
(もちろんお野菜はしっかり食べてもらいましたよ)
おやつが好きな旦那様や恋人などに、体に優しい食材で作った料理やお菓子を食べてもらって
「味がない」
「あっさりしすぎ」
「普通のが食べたい」
などと言われても大丈夫です!
味覚は変わりますので
私も1年前は米粉やおから、大豆粉を使った低糖質グルテンフリースイーツ
を食べてもらって
「味がない」
「健康そうな味」
など何十回と言われました(笑)
このころは、市販のクッキーやチョコなどを好んで食べていました。
それが、今では
市販のスイーツを
「甘すぎる」
と言うように!!!
これも自分でスイーツが作れてこそですね♡
あのまま市販のスイーツを食べ過ぎていたら、
糖質中毒になるところでした、、、
現在募集中のレッスンはこちら★