こんにちは♡
管理栄養士・インナービューティープランナーのゆりです。
初めましての方はこちら☆
3月のスイーツレッスンの内容&日程です
インスタにちょこっと載せていましたが、
春=いちご
というイメージでいちごタルトです
おからパウダーを使ったタルト生地に、甘酒カスタードクリームを詰め、🍓いちご🍓をトッピングします(*^^*)
タルト生地をあるものでピンク色にしようか考え中☆
軽めで、あっさりと食べることができるスイーツです。
甘いものが苦手な方でもこれはおいしいと言ってもらいました!!
そして、もう1品は、
簡単いちごジュレです
お鍋一つで混ぜて冷やすだけのとっても簡単なレシピになっています。
低糖質ないちごと、ブルーベリーを入れ、ほんのり洋酒を効かせて。
甘味はアガベシロップがほんの少量のみ!
ピンク色でとってもかわいく、おもてなしにもぴったりです
ご予約はこちらからお願いします
グルテンフリーというだけでは、むしろ糖質が多かったり、マーガリンなどトランス脂肪酸を使った商品やレシピも見かけます。
私のレッスンでは、すべて血糖値が急上昇しにくい体に優しい食材を使用し、低糖質・グルテンフリーのスイーツレシピをお伝えしています。
最後までお読み頂きありがとうございます♪