今日も蒸し暑い一日になりました
今年もキャリアアップの勉強を開始しました
とりあえず、やれるだけ頑張ってみます
今日の夕ごはんです
少しだけ余裕があった今日は、2人が食べたいメニューを並べて冷たいワインで乾杯しました
今日も大満足です
カレー醤油チキン★タルタルがけ
片栗粉をまぶした鶏もも肉をカリカリに焼いて、醤油・酒・砂糖・カレー粉を合わせた甘辛のタレを絡めました
仕上げにタルタルソースをたっぷりかけると、お箸が止まらない美味しさです
海老とブロッコリーのうま塩炒め
海老と茹でたブロッコリーをニンニク入りのオリーブで炒め、塩胡椒とコンソメで味つけました
シンプルな味付けですが、ワインにピッタリの一品です
きゅうりのピリ辛和え
桃&ぶどう
明日から夫は海外出張です
話し相手がいない状態で忙しい一週間を乗り越える自信がありませんが…
なんとか乗り切りたいと思います