今日は快晴でしたが、風の強い一日でした
日差しが強い日々が続いてますが、いまだに日焼け止め無し、帽子や日傘無しでウロウロしている私
顔や首がヒリヒリしてます
今日の夕ごはんです
仕事をしながら転居の手続きや片付けを頑張ってくれている夫に感謝の気持ちを込めて、赤ワインに合うメニューを並べました
大満足の夕食タイムになりました
鶏肉ときのこのクリーム煮
鶏もも肉とえのきとしめじをバターでソテーして、コンソメを加えた生クリームで煮込みました
濃厚な味付けが赤ワインにピッタリ
カツオの韓国風カルパッチョ
カツオと水菜をコチュジャンベースの韓国風の合わせ調味料で和えました
仕上げに韓国のりを散らすとめちゃくちゃ美味しい
ミニトマトのごま和え
イチゴ&パイナップル
明日は夫と近所を散策出来るといいな