京都は凍えるような寒さでした
真冬に戻ったような極寒の中買い物に行きましたが、体がガチガチに
帰宅してすぐにお風呂に直行
生き返りました
今日の夕ごはんです
祝日だった今日は、お酒に合うメニューを並べて赤ワインを楽しみました
今日も幸せな一日でした
鶏むね肉のガーリックトマト炒め
片栗粉をまぶした鶏むね肉を揚げ焼きし、甘辛だれで味つけました
ニンニクたっぷりの醤油ベースの甘辛だれと酸味のあるトマトの相性がピッタリ
サーモンのごまねぎだれカルパッチョ
スライスした玉ねぎを下に敷いて、サーモンを並べ、真ん中にカイワレ大根を乗せました
食べる直前に、ごま油・醤油・酢・砂糖の中に青ネギのみじん切りを入れたごまだれをたっぷりかけて食べると、お箸が止まらない美味しさです
キュウリの塩昆布和え
ぶどう
明日もマイペースに頑張ります