京都は晴れて、暖かい一日になりました
桜の季節が待ち遠しい❣️と浮かれていたら、東京は雪の予報
京都ももしかしたら…と思うと、厚手のコートやマフラーをクリーニングに出せない
今日の夕ごはんです
お疲れ気味の木曜日は、パワーが出るメニューを並べて最終日を乗り切ります
休肝日でしたが大満足の夕食タイムでした
玉ねぎと鶏肉の南蛮漬け
鶏もも肉をフライパンで揚げ焼きし、玉ねぎをたっぷり入れた南蛮だれと混ぜ合わせました
ボリューム満点ですが、さっぱりした南蛮だれのおかげで最後まで美味しく頂けました
シーフードのチリマヨ和え
海老とイカに片栗粉をまぶして焼き、ニンニクを効かせたコチュジャンベースのピリ辛ソースを和えました
休肝日なのが残念なくらい、お酒にピッタリの一品です
カニカマとキュウリのごまマヨ和え
オレンジ
明日頑張れば、嬉しいお休み
あと一日頑張ります