今日も京都はかなり寒い一日になりました
寒い日が続くと体がガチガチになって肩が凝るので、仕事が終わった時の疲れが半端ないです
優秀なマッサージ機が欲しい
今日の夕ごはんです
日曜日の夜は、元気が出るメニューを並べて白ワインのカクテルを楽しみました
今日も幸せな時間になりました
豚天
豚ヒレのブロックを厚く切って、酒・醤油・ニンニク&生姜のチューブを合わせた調味料に一日漬け込み、片栗粉をつけて揚げました
カラシをたっぷりつけて食べると最高
牡蠣とほうれん草のクリーム煮
牡蠣・ほうれん草・ベーコン・しめじを炒めて、生クリーム・牛乳・コンソメ・白ワインで煮込みました
寒い日にピッタリの一品です
オクラとミニトマトのとろろ昆布乗せ
イチゴ&ぶどう
少し遅くなりましたが、関東にいる夫の実家に新年の挨拶に行きました
義理の姉夫婦も誘って、皆で横浜中華街でご飯を食べました
写真に撮りきれないくらい沢山食べました
皆でワイワイ食べる中華は最高
明日から仕事がかなり忙しくなる予定ですが、何とか乗り切りたいと思います