京都は晴れましたが、寒い一日になりました
無事に仕事納めを迎えたことで安心したのか、体調を崩してしまいました
今のところ喉が痛くて鼻がグズグズする程度で咳や熱はありませんが、念のため、自宅でおとなしくしてました
早く治るといいな。
今日の夕ごはんです
夕方は体調が少し良くなったので、好きなメニューを並べてワインを少し頂きました
相変わらず食欲は旺盛で、しっかり完食しました
りんごの豚肉巻きバルサミコソテー
りんごを豚肉で巻いて、バルサミコ酢・醤油・はちみつを合わせたソースを絡めました
甘いりんごと酸味のあるソースの相性が抜群です
エビとイカのケチャマヨ炒め
片栗粉をまぶしたエビとイカに玉ねぎを加えて炒め、マヨネーズ・ケチャップ・酒に豆板醤を少しだけ加えて味付けました
豆板醤のピリっとした辛さが効いた濃厚ソースがクセになります
玉子豆腐
オレンジ
今日のブランチは夫作の明太パスタ
今年最後のパスタは、夫にリクエストして作ってもらった大好きな明太パスタ
これを食べずに年を越せません
明日は食料品の買い出しに行きます。
混んでるだろうな