今日も京都は猛烈な暑さでした
東京出張だった夫が、5日ぶりに帰ってきました
5日分のお喋りで盛り上がりました
今日の夕ごはんです
久しぶりの2人ごはんは、出張疲れの夫の体調を考えた食卓に
幸せな夕食タイムになりました
鶏むね肉のはちみつレモン照り焼き
下味に漬け込んだ鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、醤油・みりん・ニンニクとたっぷりのはちみつとレモンを加えたタレを絡ませました
大人から子供まで大好きな甘辛味を、夏にピッタリな爽やかな一品に仕上げました
マグロとアボカドとキムチの韓国風
マグロとアボカドにキムチを加え、ごま油やコチュジャン等で味付けて韓国風に
キムチを食べると元気が出ます
たたきキュウリの塩昆布和え
りんごうさぎ
明日頑張れば嬉しいお休み
あと一日頑張ります