今日も京都は寒い一日になりました
今の時期は色々なお店でチョコレートを使った限定メニューが登場してますね
甘いものが大好きなので日々誘惑と戦ってますが、体の事を考えて慎重に選択しています
今日の夕ごはんです
お疲れ気味の木曜日は、栄養のバランスを意識した食卓に
休肝日なので、ノンアルのカクテルで乾杯しました
鮭南蛮
片栗粉をまぶして多めのごま油で揚げ焼きしました
ポン酢で味つけした甘酸っぱい鮭にタルタルソースをたっぷりかけるとめちゃくちゃ美味しい
豚肉と長芋の甘みそ炒め
豚肉と甘みそダレがよく合います
長芋のホクホクが美味しい
ブロッコリーとカッテージチーズのサラダ
ぶどう
京都伊勢丹の『サロン・デュ・ショコラ』に行きました
綺麗なスイーツに沢山出会えて、幸せな時間を過ごしました
今年も大好きなパテスリーAKITOさんのプリンとショコラのミルクジャムを購入しました
今年のプリンはレモンとミルクチョコ
期間中にあと3回は再訪したい
明日頑張れば嬉しいお休み
あと一日頑張ります